MENU

ゲームが苦手な彼女も楽しい!「ガンズゴア&カノーリ」を紹介!

2020 8/08
ゲームが苦手な彼女も楽しい!「ガンズゴア&カノーリ」を紹介!

彼女や妻がゲームが苦手だけど「一緒に遊べるゲームを探したい!」という優しい彼に、「ガンズゴア&カノーリ」というゲームを紹介したいと思います。

komaのアイコン画像koma

私はゲーム苦手だけど、夫と一緒にガンズゴア&カノーリで楽しく遊んでいます!

こちらの記事で紹介した、ミニマリストの娯楽のゲームについて語ろうと思います(笑)

ちなみに、PS4ゲームをワイヤレスイヤホンで楽しむための便利グッズをこちらでも紹介していますので、参考にしてみて下さい!

こちらの方におすすめの記事です!
  • 操作が簡単なゲームを探している
  • ゲームが苦手な彼女と楽しみたい
  • まったり系よりアクション系を探したい

※ガンズゴア&カノーリは2人プレイも可能のゲームです。(PS4専用、任天堂Switch専用あり)お値段も1,000円(+税)とお手頃価格です。

参考になれたら嬉しいです。

目次

ガンズゴア&カノーリってどんなゲーム?

ガンズゴア&カノーリってどんなゲーム?

komaのアイコン画像koma

銃でバンバン敵を撃って、どんどん先に進むゲームだよ!

  • 遊び方
  • 基本的な操作

こちらを紹介していきます。

ガンズゴア&カノーリの遊び方

ガンズゴア&カノーリの遊び方

ガンズゴア&カノーリの遊び方は次の通りです。

  1. 銃などの武器で敵(ゾンビなど)を攻撃して進む
  2. 生き残って次のステージに進む、その繰り返し
  3. ボスを倒してゲームクリア!

2人で協力しながら、ゲームクリアを目指します。

ガンズゴア&カノーリの基本的な操作

ガンズゴア&カノーリの基本的な操作

プレイヤーの動きは次の通りです。

  • 移動
  • ジャンプ
  • キック
  • 銃で撃つ
  • 火炎瓶、手りゅう弾を投げる
  • 武器を切り替える
  • 銃の補充

私はゲームが苦手なので、移動、ジャンプ、キック、銃で撃つの4つしか使用していません!(※夫がフォローしてくれてますw)

komaのアイコン画像koma

私は攻撃の時、ずっと無限の銃で撃ちっ放しです!銃の球数を気にしている余裕がないので(笑)

ガンズゴア&カノーリがおすすめの理由

ガンズゴア&カノーリがおすすめの理由

ガンズゴア&カノーリはゲームが苦手な私でも楽しく遊べていますが、なぜそんな私がガンズゴア&カノーリをおすすめしたいのか?理由をまとめてみました。

  • 無限の銃で撃ちまくれる
  • 平面の進行でわかりやすい
  • 1人生存で何度も生き返れる

1つずつ詳しく解説していきます。

無限の銃で撃ちまくれる

無限の銃で撃ちまくれる

komaのアイコン画像koma

ゲームが苦手な方には共感をいただけると思います!

ゲームが苦手な理由は人それぞれですが、「ゲーム中に銃があと何回撃てるのか?」ということを考えるなんて無理!!!!!という方も多いのではないでしょうか。

楽しくゲームしていたのに、銃の弾が無くなってしまい、敵に倒されてふてくされる…なんてこともあったり、なかったり。(私ですw)

せっかく一緒にゲームしている楽しい時間を無駄にしないように、ガンズゴア&カノーリのような銃が無限に撃てるゲームを選ぶのもアリです!

銃の種類は他にもあるので、慣れてきたら色々試すのも楽しそうですね!

平面の進行でわかりやすい

平面の進行でわかりやすい

komaのアイコン画像koma

こちらの画像のように、画面の左から右に進んでいくゲームです。

平面の進行でわかりやすい
ガンズゴア&カノーリ

ガンズゴア&カノーリの進行方向は「左から右」に進みます。

上や下を見れたり、360°グルグル回転できたりするゲームは、銃が敵に当たらなかったり、そもそも自分がどこにいるのかすらもわからないことも多く、ゲームが苦手な私には苦痛でした(´;ω;`)

立体的な方向転換がなく、動きもシンプルでわかりやすいので、ゲームが苦手な方もプレイしやすいと思います。

1人生存で何度も生き返れる

1人生存で何度も生き返れる

komaのアイコン画像koma

夫が生き残っていれば、私も何度も生き返れるのが嬉しいです!

回復を使うことなく、もう1人が生きていれば、自分も復活できるのが最高にうれしかったです!

他のゲームでは倒れてしまうと、次のステージに行くまで何もできないことが多いので、しょぼん…(´・ω・`)となってしまいます←

ガンズゴア&カノーリもステージが進むと敵が強くなっていきますので、ボス戦を2人で戦えるのはとても嬉しいです!

ガンズゴア&カノーリで彼女と楽しく遊ぼう!

ガンズゴア&カノーリを楽しもう!

komaのアイコン画像koma

ガンズゴア&カノーリはゲームが苦手な方も楽しめるゲームです!

今回の記事の内容をまとめてみました!

ガンズゴア&カノーリの遊び方

  1. 銃などの武器で敵(ゾンビなど)を攻撃して進む
  2. 生き残って次のステージに進む、その繰り返し
  3. ボスを倒してゲームクリア!

基本的な操作方法

  • 移動
  • ジャンプ
  • キック
  • 銃で撃つ
  • 火炎瓶、手りゅう弾を投げる
  • 武器を切り替える
  • 銃の補充

ゲーム苦手な私がガンズゴア&カノーリをおすすめする理由

  • 無限の銃で撃ちまくれる
  • 平面の進行でわかりやすい
  • 1人生存で何度も生き返れる

興味を持ってくださった方は、ぜひ楽しんでください^^

ちなみに・・・

私はミニマリストの生活を目指していて、断捨離関連の記事も書いています。もし興味を持って下さったら、参考にしてみて下さい!

komaのアイコン画像koma

最後まで読んで下さり、ありがとうございました!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる